Решила поделиться с вами простым рецептом получения творога из молока, путем заквашивания с помощью натурального йогурта. Выход творога 250-280 граммов и 600 мл молочной сыворотки.
В чашу мультиварки вылить молоко, йогурт, добавить сахар, соль, размешать. Готовить 30 минут на программе "Молочная каша" или 30 минут при температуре 95 градусов.
шаг 2/3
Отделить творог от сыворотки, процедив через сито. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
шаг 3/3
Творог получается очень нежным, приятного аппетита!
Мария, спасибо за простой рецепт. Я попробовала сделать, но у меня творог получился как резина! Что не так у меня?? Правда я брала 450г йогурта на 1л молока..много?
Марина, думаю, что дело либо в высокой температуре, либо в долгом по времени приготовлении. А 450 гр йогурта, и правда, много))). Если готовить не более 30 минут, не открывать крышку мультиварки в процессе, то получится нежнейший творог.
Мария, спасибо за простой рецепт. Я попробовала сделать, но у меня творог получился как резина! Что не так у меня?? Правда я брала 450г йогурта на 1л молока..много?
Марина, думаю, что дело либо в высокой температуре, либо в долгом по времени приготовлении. А 450 гр йогурта, и правда, много))). Если готовить не более 30 минут, не открывать крышку мультиварки в процессе, то получится нежнейший творог.
нужно попробовать
Обязательно пробуйте!
Оставить комментарийинтересный рецепт. надо попробовать.
😃
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, за внимание!
Здорово!
Спасибо😃