Для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 желтка
Для творожного теста:
175 г нежирного творога
175 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст.л. молока
1 яйцо
3 ч.л. подсолнечного масла
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г готовой маковой массы
2 пачки ванильного пудинга (на 0,5 л молока)
750 мл молока
6 ст.л. сахара
Диаметр формы 24 см.
Интересненько 😄, люблю творожное тесто и маковую начинку.
Только я хотела спросить, а что такое готовая маковая масса 😊?
А это в магазинах продается 😊
Уже перетертый мак с сахаром. Бывает, что уже и с добавками: c изюмом, с цитрусами. Очень удобно! 😏
Не нужно возиться - распаривать и перетирать.
Спасибо Валерия, за пояснения.
Я такого не встречала, всегда сама возилась с маком...немного муторно, но нравится вкус pooh_lol. А тут вы предлагаете готовую массу, вот и заинтересовало меня, это конечно ускоряет весь процесс 😄
Для меня всегда из-за этой возни маковые рулеты на Пасху сделать - целое событие, а теперь - красота. Бывает ОЧЕНЬ вкусная готовая масса (мне цитрусовая в жестяных банках очень понра, но такой, к сожалению больше не вижу). Я сфотаю свою коробочку (как раз не успела выкинуть) и вечером выложу фото прямо в рецепт. Если захотите - зайдите завтра и увидите. 😊
Договорились 😉
Спасибо, жду 💐
Анжела, я разместила фото маковой начинки (самое последнее в рецепте) 😊
Спасибо, Валерия...я уже видела 💐
Это мега вкусно!😋😋🌸
💐💐💐
Одно из любимых сочетаний ....мак и творог!!Отличный пирог!!😋😋😋
Спасибо! 😊 🌺
Пирог чудесный с любимым сочетанием!!! 💖💖💖
Cпасибо за оценку! 😊🌺🌺🌺
Ох, какой замечательный пирог))) мак и творожок, ммм)😍😍💐
Спасибо, Оля, за оценку! 🌷🌷🌷