Для теста:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пак. разрыхлителя
1/2 пакетик ванилина
Для крема:
0,5 л молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
100 г сливочного масла
Для украшения:
100 г клубники
банан
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Для пирога яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и еще раз все взбить. Вылить тесто в форму (у меня силиконовая) и выпекать 30 мин. в духовке при 200 С.
шаг 2/3
Для крема яйца взбить, добавить сахар, муку и перемешать. Затем в смесь влить молоко и варить, помешивая, на слабом огне, пока смесь не закипит и не загустеет. В еще горячую смесь добавить сливочное масло, перемешать, остудить.
шаг 3/3
Смазываем наш пирог кремом и украшаем клубникой и бананом. Готовый пирог ставим в холодильник, чтобы пропитался.
У меня пирог получился суховатым - заварной крем не пропитывает бисквит. Наверно лучше попробовать пропитать пирог сначала каким-нить сиропом, или сразу сметанным кремом. А вот сам бисквит на 5: просто, быстро и замечательно ведет себя в духовке.
Вкусный пирожок!!😋😋😋🌺
Марина,с первым 😊 рецептиком Вас!!! 😃💐😃
СПАСИБОЧКИ!!!
У меня пирог получился суховатым - заварной крем не пропитывает бисквит. Наверно лучше попробовать пропитать пирог сначала каким-нить сиропом, или сразу сметанным кремом. А вот сам бисквит на 5: просто, быстро и замечательно ведет себя в духовке.