450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
1 столовая ложка кунжутного семени,
3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
Начинка:
600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
1 свежий огурец,
3 небольших морковки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковка шалота,
щепотка семян жаренного кунжута,
1/3 чайной ложки красного острого перца,
немного измельченного кориандра,
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
щепотка сахара,
соль по вкусу.
И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!
Нам очень нравится, мне сестра из Кореи нори привозит большими пачками, люблю это блюдо😌, мне кажется так вкуснее чем суши💐