Описание
Этот рецепт я считаю семейным. Такие рогалики готовила сестра моей бабушки. От неё рецепт достался моей маме, а потом и мне. Начинкой для рогаликов служит черносмородиновое варенье. В детстве оно было для меня самым любимым! Смородины, в отличие от клубники и абрикосов, росло на нашей даче не так много, поэтому варенья из смородины заготавливалось минимальное количество. Конечно же, шло оно и на наши традиционные рогалики на пиве. Тесто у рогаликов очень нежное и пышное, из-за пивных дрожжей. Этот рецепт очень старый, но проверен временем. Надеюсь, мои девчонки, когда вырастут, тоже будут готовить эту вкуснейшую выпечку! Попробуйте и вы!
И у нас такие рогалики пеклись 🍃🌺🍃
ЗдОрово, Вика! Значит вы знаете их вкус! 😋
замечательный семейный рецепт😋
спасибо, Алевтина 🌹
Инна,и моя мамочка пекла такие рогалики!!!Вкусныееее!!!Очень понравилось фото!!😘🌸
Иришка, спасибо за отзыв! 🌷 Ну ты знаешь вкус, раз мама пекла - очень!😋
Переписываю в кулинарную книгу!
Вопрос:а пиво сильно газированной минеральной водой нельзя заменить?
Водой, конечно можно заменить, но сдобного теста не получится, ведь в воде нет дрожжей, а в пиве есть! 😃
А если подсыпать?))
Анна, а зачем такие сложности?
Какое вкусное печенье!😘😘😘 Замечательный рецепт! 😋💐💐💐💐💐
Спасибо, Яночка! 💗🌺