1 стакан (200 г) сахара
1 стакан изюма
3 яйца
150 г сливочного масла
5 ст. ложек с горкой муки
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
соль на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом. Добавляем коньяк, разрыхлитель, муку и изюм. Вымешиваем до однородного состояния.
2. Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 190-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой - если после погружения в кекс она остается сухой - готово. Горячий кекс посыпаем пудрой и даем ему остыть.
Прикольно! У меня тоже есть классный рецептик:
3 ст.муки
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан кефира (люблю добавить йогурт)
1 п маргарина (я беру Пышку)
1 ч / л соли
1 ч/ л соды (лучше разрыхлителя)
Замешиваю тесто и добавляю изюм, орехи или вместо орехов приспособилась добавлять рубленный миндаль. Готовое тесто раскладываю в формочки на 1/3 (у меня формы корзиночек, дно застилаю бумагой) и выпекаю. Получается очень вкусно.
Прикольно! У меня тоже есть классный рецептик:
3 ст.муки
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан кефира (люблю добавить йогурт)
1 п маргарина (я беру Пышку)
1 ч / л соли
1 ч/ л соды (лучше разрыхлителя)
Замешиваю тесто и добавляю изюм, орехи или вместо орехов приспособилась добавлять рубленный миндаль. Готовое тесто раскладываю в формочки на 1/3 (у меня формы корзиночек, дно застилаю бумагой) и выпекаю. Получается очень вкусно.