Курица
1 луковица
1 банка оливок без косточек
2 лимона
2 ложки оливкого масла (немного еще для обжаривания)
кориандр, имбирь, куркума (специи)
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сначала надо пригтовить маринад. Смешать сок одного лимона с солью, куркумой, имбирем, перццем и кориандром. Добавить в аринад мелко нарезанный лук.
шаг 2/6
Намазать этим маринадом курицу.
шаг 3/6
В сотейник с толстым дном (у меня кастрюля с толстым дном) налить оливковое масло и разогреть. Положить туда курицу и обжарить со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета
шаг 4/6
Потом накрыть крышкой курицу в кастрюле. Уменьшить огонь и тушить так 1 час, периодически перворачивая тушку и поливая соусом
шаг 5/6
Оливки нарезать колечками. Натереть цедру одного лимона и все это добавить к курице. Тушить еще 20 минут
Так еще не готовила курицу, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!😘😘😘💐💐💐
Очень для меня 😇 новый вкус у курочки))) 💖
Попробуйте, очень интересный вкус получается, с изюминкой