300 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
1 ст. молока
1/2 ст. сахара
2-3 ст. л. какао
1 ст.л. коньяка (или рома)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Измельчить печенье на терке или в мясорубке (я как-то пробовала рецепт с ванильными сухарями вместо печенья). Прогреть молоко с сахаром, добавить масло и какао. Когда масло и сахар полностью растворятся, снять массу с огня и немного остудить. Всыпать измельченное печенье, добавить коньяк (если нет коньяка и рома, можно использовать красное вино). Для детей, конечно, алкоголь добавлять не надо. Сформировать из полученного теста небольшие "картофелины" (можно обвалять их в какао, сахарной пудре или измельченных орехах) и отправить в холодильник до застывания.
Моя мама для этих пирожных покупала только ореховые сухари, они раньше продавались в любой булочной, да еще добавляла немного толченых грецких орехов. Я помню, что после маминой картошки все покупные казались совсем не вкусными. А обваливала они их просто в какао.
Да, есть много рецептов этого десерта. На самом деле, у меня каждый раз получается по-разному за счет добавки орешков или ванили, иногда сухофруктов. Но этот рецепт беру за основу.
Любимый десерт моего мужа. Правда, мы делаем его немного по другому рецепту, но принцип тот же))
по пропорциям жидковато получилось( а так вкусно, ложкой съели))
Вот и мой муж тоже очень любит эти пирожные, и постоянно покупал их в кондитерской, пока мы не стали готовить этот домашний рецепт.
Моя мама для этих пирожных покупала только ореховые сухари, они раньше продавались в любой булочной, да еще добавляла немного толченых грецких орехов. Я помню, что после маминой картошки все покупные казались совсем не вкусными. А обваливала они их просто в какао.
Да, есть много рецептов этого десерта. На самом деле, у меня каждый раз получается по-разному за счет добавки орешков или ванили, иногда сухофруктов. Но этот рецепт беру за основу.