Юлия Высоцкая24 апреля 2005
Приготовление
3 часа 50 минут
Описание
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным, а бабушка моя не представляла себе куличей без кардамона. Кардамон делает тесто удивительно ароматным, но перебарщивать нельзя, потому что запах очень интенсивный и может загубить всю идею.
Хороший рецепт куличей. Делала в этом году и такие. Единственно что, кардамона можно меньше. Пока совсем свежие - вкус отличный. А вот на следующий день привкус кардамона усилился, немного мешал. А так и тесто и консистенция куличей в готовом виде - все получилось супер!
Я кардамон заменяю ванилью. Мне кажется, что так вкуснее. И цедры лимона меньше тру. А так, спасибо за рецепт.
Юля, спасибо большое за рецепт! :) Все получилось отлично! ;) А тесто поднялось ещё больше, чем ожидалось!)))) Христос Воскрес! Христос Воскрес!! Христос Воскрес!!! 😊😘💐
А зачем выкладывать "слоями" пересыпая мукой?
В куличе действительно мало сахара и кардамон можно было не добавлять. Я вообще люблю кардамон, но здесь он определенно лишний.Тесто получилось очень рыхлым, надо либо больше муки либо меньше яиц(желтков в смысле). Есть можно, но ребенку не понравился, может из-за кардамона