150 г сливочного масла (холодного)
300 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя)
100 г сахара
1 апельсин
2 яйца
100 мл молока
350 г слив (спелых, но довольно твердых)
100 г марципана (можно и больше)
2 ст.л. желе красной смородины/айвы/бруснкики/клюквы
20 г миндальных лепестков (обжаренных)
сахарная пудра по вкусу (для посыпки)
форма д 20 см (или небольшая прямоугольная)
Вкуснотень! Шикарный пирог)😋
Забрала себе))))))
Мариса, на здоровье))😄😄💖
Олечка, фото потрясающее!!!😍😍😍
Светик, спасибо большое за высокую оценку)) 😄😄💐
Очень интересный пирог, особенно сочетание слив и марципана.😋
Света, спасибо большое))) да, с марципаном интересно, а вкусно как))😄😄😏
Оленька, отличный пирог!!!
Оксаночка, спасибо большое, что заглянула на пирожок))😄😄💗
Вкусный пирожок, забираю в кк, спасибо 💐
Полина, на здоровье)) буду рада, если пригодится))😄😄💐