Описание
И снова у меня блюдо кавказской кухни! На этот раз грузинской.Представляю вам чашушули - ароматное, острое мясо, тушенное в томатах.
Чашушули в переводе с грузинского означает "острый". Блюдо, действительно, содержит очень много перца, но его количество мы можем контролировать. Чтобы мясо оставалось мягким и сочным понадобиться кастрюля с толстым дном или казан, а так же спелые и сочные томаты. Тепличные помидоры не подойдут.
Грузины едят это блюдо с лавашем и без гарнира.
убила первая фраза)
"И снова у меня блюдо кавказской куни! На этот раз грузинской."
Кавказская кухня является одной из самых интересных и многогранных в мире. Это кухня яркая, красочная, сочная, богатая овощами, зеленью, разнообразными соусами и специями, и конечно же, мясом. Кроме того, Кавказская кухня объединяет в себе блюда многих народов: жителей Азербайджана, Грузии, Армении и других.
Что Вас, собственно, смущает?)))
кавказской куни
😆😆😆
Чашушули очень вкусное блюдо и легко готовится,но можно поправку:чашушули в переводе с грузинского означает тушеное,а не острое.
Спасибо!🌹
Стелла тебя в Грузии камнями закидали бы за твой перевод 😁 пишешь незнание что! Фото отвратительное. Я тебе дам совет, не знаешь что-то, лучше не лезь
Но Вам, наверное, видней...😁
Светлана, я как раз думала, как приготовить телятину, и увидела этот замечательный рецепт😍 Только у меня сейчас нет сухой аджики, а без неё наверное никак, и заменить ничем нельзя?😢
Можно заменить "мокрой" аджикой, в баночках.😊 Но если и ее нет, попробуйте приготовить так, думаю, все равно будет вкусно.😉 Спасибо, Ольга!
Светлана, Вам спасибо за рецепт! Очень вкусное мясо, нежное, сочное😋😋😋 Я всё-таки сделала без аджики😇, но в следующий раз приготовлю строго по рецепту😊💐
Оля, я очень рада, что Вам понравилось 😃, и большое спасибо за голос!😘😘😘
Люблю грузинскую кухню.Чашушули – типичное сытное грузинское мясное блюдо. Это блюдо было очень популярно в Советском Союзе. Раньше мы часто отдыхали в Сочи и там подавали это блюдо под названием «солянка по-грузински». Очень вкусно!😘
Вета, а я узнала об этом блюде совсем недавно, вернее - случайно наткнулась в интернете. Меня еще название позабавило.😄 А оно, оказывается, довольно известное.😃 Спасибо!😍