Чтобы нут стал мягким, при замачивании добавьте в воду 1 ч. ложку соды, через 6‒12 часов горох промойте и отварите в свежей воде, если она выпарится во время варки, добавьте куриного или овощного бульона.
Кальмары и креветки могут стать жесткими — не стоит жарить их слишком долго. В такой суп можно добавить мидии и даже кусочки рыбы, из специй — куркуму или карри.
Белки | 48 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 51 г |
300 г |
300 г |
3 шт. |
1 шт. |
½ пучка |
1 веточка |
200 мл |
4 ст. л. |
3 ст. л. |
¼ ч. л. |
¼ ст. л. |
¼ ч. л. |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Сегодня приготовила суп. Я бы назвала его странным. Нельзя сказать, что не вкусно. Съедобно, но второй раз я бы его ни готовить, ни есть не стала. Скорее всего, это моё субъективное мнение, нут, как и все бобовые, не является чем-то особенно ярким и вкусным, нужно обязательно перчить. Вкуснее всего в ложке с мидиями, а вот кальмары как-то никак. Вот такое мнение