2 кг белых грибов
уксус 6% - 3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
черный перец - 5 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Собрать вот такие чудо-грибочки!
шаг 2/6
Почистить грибы,порезать крупными кусочками. Мелкие оставить целиком.
шаг 3/6
Залить водой,закипятить. Варить на медленном огне 20 мин. Пенку снимать. Откинуть на друшлаг. (Бульон необходимо оставить для супа, т.к. он получается необыкновенно насыщенный и ароматный! можно его заморозить.)
шаг 4/6
В чистую кастрюлю налить 1л воды + соль+перец+лавр.лист. Перемешать, закипятить.
шаг 5/6
Выложить отварные грибы, довести до кипения на медленном огне. Влить уксус, варить еще несколько минут.
шаг 6/6
Разложить в стерилизованные банки,закатать,перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.
В Ивановской области,мы там частые гости! и о-го-го сколько народу,протолкнуться негде,но всем хватает!!! Лисички мы не собираем! Только белые,ну и на разогрев подосиновики)))) Маслята отдельно,я уже не стала рецепт и фото с ними выкладывать)))😮😀
Ох, какие грибочки заманчивые!pooh_lol
Стимулируют к творчеству)))😀 Спасибо Lyudmilae🌷
Маруся, колись... Где этот лес с нескончаемыми грибами?pooh_lolpooh_lolpooh_lol мы едем к вам))))) ХорошИ грибочки😋
В Ивановской области,мы там частые гости! и о-го-го сколько народу,протолкнуться негде,но всем хватает!!! Лисички мы не собираем! Только белые,ну и на разогрев подосиновики)))) Маслята отдельно,я уже не стала рецепт и фото с ними выкладывать)))😮😀
Я тоже лисички не люблю... А белые оооочень уважаю)))))))))))🍄
Лисички только со сметаной и то не много горьковатый вкус... Я пост про грибы опубликовала,знать бы теперь ка его найти)))) Интересно мнение других...
Я лисички беру, если только они совсем коротышки)))))))
Бесценный запас на зиму))) 😌😍😚
Рецепт класс. Маруся извените,оценивала с телефона и он подвис. Не могу теперь исправить на 5😏
may2706, спасибо) не волнуйтесь,это не беда)😉
Хороший урожай!😃
Главное они все не заканчиваются,а мы остановится не можем.... лес все манит и манит на "тихую охоту"))))))