Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:.
375 г. муки
220 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 яйцо
шепотка соли
Ореховая начинка:.
335 г. сахара
300 г. дробленых грецких орехов
200 мл. сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
шаг 2/9
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
шаг 3/9
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/9
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
шаг 5/9
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
шаг 6/9
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
шаг 7/9
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
шаг 8/9
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
шаг 9/9
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Пекла такой пирог. Вкусный.💐
интересный торт!))😘спасибо за рецепт!🌸🌸🌸
Вкуснейший ароматный пирог!😘😍🌺
Люблю когда много орехов😋😋😋
Замечательный тортик! 💖🌴🌴🌴