Мне вообще очень нравится тема гарниров, потому что я обожаю овощи и различные блюда из них) Так много их прекрасных рецептов наши кулинары показали в рамках кулинарных битв) а я бы хотела предложить Вам вот такие вот помидорчики, которые запекаются под ароматной посыпкой) вкусноооо, мммм, а запахи какие)) при этом готовится на раз-два) для летних посиделок и пикников рекомендую)
Ингредиенты
Ингредиенты
6 средних помидоров
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, паприка
2 зубчика чеснока (у меня 1)
1/2 пучка тимьяна (5-6 небольших веточек)
1/2 пучка базилика (у меня 12-15 листиков)
2 веточки розмарина
60 г панировочных сухарей
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
шаг 2/4
Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
шаг 3/4
Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
шаг 4/4
Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
Отличный гарнир!!Делаю так с цукини!!😋😋😋🍀🍀🍀
Ириш, спасибо большое за подсказку)) ммм, с цуккини тоже должно быть отлично)😄😄💗
Ой, как мне нравится!!! тоже так приготовлю. Спасибо))) Удачи!💐
Катя, большое спасибо)))😄😄🌸
Очень вкусненько!😋 Достойный ответ!😍
Света, большое спасибо)))😄😄💐💐
Олечка, как же вкусно!!! Брось в меня один помидорчикpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, спасибо большое)) лови, и не один))😄😄💗
Ох, как соблазнительно!!!pooh_lol🌴🌴🌴
Танечка, спасибо большое))😄😄🌺🌺