Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")
Кабачковый салат с мидиями ("Неделя японской кухни")
ais20_Алёнушка12 августа 2013
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Салат родился в голове по ходу поиска продуктов в холодильнике. Он получился в азиатском стиле, т.к. в этот вечер я как раз готовила суши. Тонко нарезанные кабачки остались слегка хрустящими, мидии прекрасно дополнили вкус кабачков, а соевый соус и рисовый уксус придали азиатскую нотку. Итак, вот что у меня получилось.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 молодой кабачок
баночка мидий в рассоле (400 г, чистый вес мидий 200 г)
1 маленькая головка молодого чеснока
укроп
2 ст.ложки соевого соуса (у меня соевый соус для суши)
1/2 ст.ложки рисового уксуса.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кабачок вымыть и обрезать с двух сторон. Нарезать тонкими слайсами (я нарезала на овощерезке Бернер, насадка "тонкая").
шаг 2/5
Затем слайсы нарезать полосками около 1 см. Получатся вот такие "ленточки".
шаг 3/5
Мидии в рассоле откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
шаг 4/5
Кабачковые "ленточки" обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать буквально несколько минут, чтобы "ленточки" не расползлись. Как только начинает появляться карамельный запах кабачков, снимайте сковороду с огня.
шаг 5/5
Выложить кабачковые "ленточки" в салатницу, добавить мидии, мелко нарезанные чеснок и укроп, заправить соевым соусом и рисовым уксусом
Аккуратно перемешать салат и убрать в холодильник где-то на час настояться.
Приятного аппетита!
Вкусный и легкий салатик😋🌺
таки да😌
Вкусно ведь очень получилось!!😋😆😋🍀🌸🍀
таки да, очень вкусно и быстро😊
Ох,вкуснятина! 😍 И баночка знакомая))) 😌😃
ага :))
Очень красиво выглядит,прямо,как на фото,на вкус еще не попробовали ждем вечера,приготовила маме на день рождения.Спасибо за рецепт🌸
на здоровье! Надеюсь салат порадовал и на вкус тоже😊
Да,огромное спасибо.Порадовал всех и вкусом, и внешним видом.Все просили дать рецепт. Еще раз огромное спаси:roseбо!!!
😍😘