Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.
шаг 2/10
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.
шаг 3/10
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.
шаг 4/10
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.
шаг 5/10
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.
шаг 6/10
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.
шаг 7/10
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
шаг 8/10
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.
шаг 9/10
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.
шаг 10/10
Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
Людмила, как же всё аппетитно😃💐
Спасибо, Наташа!😄🍀🌹🍀
Красота то какая!!! 😍 Цвет десерта просто великолепный!🌸💗🌸
Спасибо, Вика!👍🌺🍀
😋обожжжаю(pooh_lol) чернику!А уж как красиво получилось👌💐
Спасибо, Натали!😀🍀🌸🍀
Обалденно красиво!😋💐💐💐
Спасибо, Ксения!😊🌺🌺🌺
Людмила,еще вчера приглянулся ваш чизкейк,очень красиво и я не сомневаюсь,что очень вкусно!!!😋😋😋😋😋
Ниночка, спасибо большое! 😀💖🍀🌸🍀