Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"
Десерт с абрикосами и ежевикой "По мотивам тирамису"
Эллиса31 июля 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот десерт готовится на основе бисквитного печенья, абрикос, ежевики и творога, причем для его приготовления можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные.
Ингредиенты
Ингредиенты
Печенье "Савоярди" - 150 г
Творожный сыр - 350 г
Ликер(любой,а для детей можно заменить любым соком) - 3 ст.л.
Сливки - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Абрикосы - 350 г
Ежевика - 150 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Начинаем с подготовки всех ингредиентов для приготовления десерта.
шаг 2/10
Абрикосы моем,удаляем косточки,добавляем половину сахара и измельчаем до состояния пюре.
шаг 3/10
Сливки взбиваем с оставшимся сахаром,добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем до кремообразного состояния.
шаг 4/10
Печенье обмакиваем с двух сторон в ликере(или соке) и складываем на дно формы.
шаг 5/10
Сверху выкладываем часть абрикосового пюре,
шаг 6/10
затем ежевику,а следующий слой - сливочно-творожный. Повторяем еще раз все слои.
шаг 7/10
Украшаем крошками печенья, абрикосами и ежевикой.
шаг 8/10
Десерт отправляем в холодильник на пару часов, чтобы хорошенько пропиталось печенье.
Вкуснейший десерт!😋💖
Танюша, СПАСИБО!!!!!!!!😍😘💗🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Такой красивый солнечный десерт! 😍🌺🍃🌺
Большущее спасибо!!!😘💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹
kak vkusno i karsivo💐
СПАСИБО!!!😍🌹🌹🌹🌹🌹
Нежно и вкусно!!😋💐
Отличный тирамису Элла, по сезону.