Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Обожаю долму. Благодаря мяте, кинзе и зире, долма по этому рецепту получается очень ароматная, нежная и такая НАСТОЯЩАЯ! Рекомендую ее подавать именно с Мацони, хотя конечно можно заменить на сметану или кефир, но это будет уже не то:) Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империи, Российской империи, Балканского полуострова, Центральной и Южной Азии: Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане.
В составе не прописан лук! подскажите, пожалуйста, чеснок измерять в стаканах?((((
Оооооо, самая настоящая долма! 🍃Обожаю!😋😋😋
Спасибо, Светлана! 🌷 я рада, что вам нравится !😊
А если листья свежие, с ними что делать?просто ошпарить или бланшировать?
А это зависит от самих листьев: если они молодые и нежные, то достаточно просто обдать кипятком, а если жесткие, то придется бланшировать 😊
только промыть! молодые листья не обдают кипятком)
Дело вкуса😄
Koshkasorokina тоже их предварительно обрабатывает кипятком !😊
Как я люблю долму!!!!это просто чудо какое-то!! 💐💐💐Фото просто завораживающее!!!😘
Надин, спасибо!💐 за фото надо благодарить мужа- он выступал в роли фуд стилиста ! 😄
ему прям пятерка с плюсом!!! я конечно тот еще любитель,но мне таааак нравится!!!💐
Спасибо! 😏 от этой фотки прям сама тащусь😄 муж всегда знает как вкусно сфотографировать😄
я настолько ее люблю,что вернулась с голосом!!!💐
Спасибо огромное, так неожиданно ! но очень приятно !🌺💗😇
Как аппетитно и вкусно!😍😋😋
Благодарю, Лана !🌺