шаг 1/2
Сливу промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки сливы прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перец очистить от семян и мелко порезать, выложить к сливе, или всыпать молотый красный перец.
Сливу поставить на небольшой огонь и варить в течение 20 минут.
шаг 2/2
Теперь в сливу добавить очень мелко порезанную кинзу, соль, сахар и давленый чеснок. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Вливаем в стерилизованные баночки. Храним в темном и прохладном месте.
Надежда, подскажите, а шкурку у сливы надо снимать???
если в блендере перемолоть можно не снимать. Я молола через мясорубку и протирала через сито, чтобы убрать шкурку.
Супер-соус! Я беру в КК, спасибо!!!💖🌴🌴🌴
пожалуйста)
О! И мне пригодится!😃 Спасибо!!! Вкусный ведь!😋😊
Пробовала 😇 похожий...,только из алычи))) 🌸🍀
а сколько времени в стерилизованных баночках может храниться?😋
я думаю месяца 3 проживёт в прохладном месте спокойно. А там надо смотреть как пойдёт. У меня хранится в погребе.😏