В этом году уродило целое море кабачков. Куда только я их не кладу.... Теперь вот "пирожки"... Несложное, вкусное и сытное блюдо...
Ингредиенты
Ингредиенты
отварной рис 5 ст л
кабачок 300 г
лук 1 шт
чеснок 2з
помидоры 300 г или томатная паста 1 ст л
сметана 3 ст л
яйца 2 шт небольших или 1 крупное
мука 4 ст л
соль
специи по вкусу
панировочные сухари
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Рис смешать со сметаной, яйцами и мукой, посолить по вкусу. Должна получиться липкая, но плотная масса.
шаг 2/4
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом колличестве растительного масла. Кабачок нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, жарить до готовности кабачка, после добавить мелко нарезаные помидоры и 1 ст л сметаны. Тушить до испарения лишней жидкости. Посолить по вкусу, приправить перцем...
шаг 3/4
Формируем пирожок: на смоченую водой ладонь кладем немного рисового теста, разминаем тонким слоем, в центр кладем немного начинки и аккуратно защипываем края, при надобности добавляем еще тесто. Пирожки обваливаем в панировочных сухарях и жарим в большом колличестве масла.
шаг 4/4
Я использую перетопленый свинной жир, так дешевле и при этом он не оставляет ни запаха ни привкуса на еде.
Какие интересные пирожки😍я такие ещё не пробовала😃вкусно😋
Спасибо😊 Для меня эти пирожки тоже впервые.. Дебют так сказать🌹🌹🌹
Марина, очень интересное тесто😳необычное для меня😋🌻
Возможно когда нибудь опробуете такие пирожочки😃🌹🌹🌹
Ого!😃 Это что-то новенькое!😋😋😋
Заинтригованы?😃 Это просто вариация на тему "я его слепила из того, что было"💐💐💐
Какие толстенькие и аппетитные😍😍
pooh_lolДа уж...🌹🌹🌹
По-моему, это очень вкусные пирожки!😍😋 И фотография получилась замечательная!😊💐💐💐
Спасибо😊 Рада, что Вам понравились зразы😘😘😘