На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
...15 июля 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежный, рассыпчатый, тающий во рту. Легкая кислинка придает тесту еще более насыщенный вкус, а абрикосовый аромат сводит с ума окружающих. Против такого соблазна невозможно устоять.
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г мягкого сливочного масла;
200 г сахара;
ванильный сахар;
3 яйца комнатной температуры;
10 г разрыхлителя;
550 г муки;
абрикосы.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Теплое сливочное масло хорошенько взбить. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Медленно ввести по одному все яйца, тщательно взбивая миксером.
шаг 2/6
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 2 части.
шаг 3/6
Одну часть уложить в противень, сформировать высокие бортики. Сверху выложить абрикосы.
шаг 4/6
Вторую часть раскатать, разрезать на не очень тонкие (иначе при выпекании порвутся) полосочки, и покрыть абрикосы "решеткой".
шаг 5/6
Оставшиеся полосочки пустить поверх бортиков, и придавить немного вилкой. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут.
шаг 6/6
Теплым он превосходен, но, как гласит легенда, на второй день он становится еще вкуснее. Жаль, проверить на собственном опыте мало кому удавалось...
Все, как видишь, просто, без мороки) 😊 У меня этот пирог хорошо прижился - ему любая начинка к лицу, но с абрикосами фантастичнее всего получается😃 Отпишешь, коль повторишь 😊
Дианка, представляю какой он вкусный !😋 твое любимое песочное тесто с абрикосами...ммм... повторю...скоро😘
Все, как видишь, просто, без мороки) 😊 У меня этот пирог хорошо прижился - ему любая начинка к лицу, но с абрикосами фантастичнее всего получается😃 Отпишешь, коль повторишь 😊
Чудо пирог!😋😍😋😍
Благодарю😌🌹
Красиво исполнено 💐💐, а вкус 😋😋😋
Спасибо😊
Вкусный пирог и очень ароматный. Спасибо.💖😍💖
Безумно ароматный😌 Спасибо🌸
Пирог такой румяный😌 красавец😘Абрикосовое чудо💐
Спасибо огромное!😃