1,5 кг баклажанов
1 кг помидоров
0,5 кг кабачков
0,5 кг болгарских перцев
3 головки чеснока
оливковое масло
соль, перец
20 мл уксуса 9% (если делать на хранение)
свежий тимьян (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
шаг 2/7
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
шаг 3/7
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
шаг 4/7
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
шаг 5/7
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
шаг 6/7
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
шаг 7/7
Овощи мы любим)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я добавляю уксус, немного сахарку и подсолнечное масло, всё смешиваю и балдею !!! ( но у меня доминируют синие и нет кабачка). Кстати мой муж предложил дать тому, кто придумал рецепт, нобелевскую премию pooh_lolpooh_lol Я твой вариант на неделе обязательно испробую !! 😋😋😋 Я тут проголосовала, хотя надо было это сделать ещё вчера, знала ведь, что вернусь 😜
вкусно)
Спасибо!!!
Викусь, солнышко, ты вообще отдыхаешь от кухни?! каждый день такие шедевры выдаешь!!!
Спасибо, Ириш!!!😊😊😊 Дык, завтрак, обед и ужин... Мужчин кормить надо)))))))))) А я во время приготовления отдыхаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol
а ещё все сфоткать успеваешь! умничка!!!🌹🌹🌹🌹🌹
😘😘😘😘😘
Это моя слабость!!! Все эти икры ...могу прям в тазик усесца !! 😇😇 я всё делаю так же, но не тушу и чеснок кладу свежим. А уксус это обязательно 😃😃😃
Спасибо, Викусь! Уксус добавляешь даже, если только поесть готовишь? А зачем?😳 Чеснок я тож иногда свежий кладу...
Я добавляю уксус, немного сахарку и подсолнечное масло, всё смешиваю и балдею !!! ( но у меня доминируют синие и нет кабачка). Кстати мой муж предложил дать тому, кто придумал рецепт, нобелевскую премию pooh_lolpooh_lol Я твой вариант на неделе обязательно испробую !! 😋😋😋 Я тут проголосовала, хотя надо было это сделать ещё вчера, знала ведь, что вернусь 😜
Спасибо, красотка!!! Обожаю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘
Со свежим хлебушком......Вкусненько!!!😋😋😋
Ага))))) со свежеиспеченным особенно)))))))))) Спасибо!!!
Какая вкуснятина!!! Вика, спасибо, такой нужный рецепт!!!🍀🍀🍀
И тебе спасибо, Инна!!!😘😘😘