Простой в приготовлении и полезный детский супчик...
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г филе камбалы (или морского языка)
250 мл молока (теплого)
350 мл овощного бульона (теплого)
25 г сливочного масла
50 г муки
1/2 ст.л. рубленной петрушки
хлеб
оливковое масло
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Филе рыбы нарезать кусочками.
шаг 2/6
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с ложкой оливкового. Добавить муку, тщательно перемешать...
шаг 3/6
Добавить теплыми молоко и бульон. Как следует перемешать деревянной ложкой или венчиком, во избежание образования комочков. Довести до кипения и дать провариться 3-4 минуты.
шаг 4/6
Добавить кусочки рыбы и дать провариться еще 5 минут, время от времени помешивая. Затем взбить до однородного состояния погруженным блендером или в миксере. Отрегулировать по вкусу количество соли.
шаг 5/6
Из ломтиков хлеба (лучше всего использовать батон) вырезать фигурки, напоминающие акульи плавники... Смазать слегка маслом и обжарить на сковороде. Я просто поджарила ломтики хлеба в тостере, а после вырезала из них "плавники"...
шаг 6/6
Крем-суп разложить по тарелкам, посыпать немного петрушкой и украсить кусочками хлеба. Приятного аппетита Вашим малышам!...
Очень изобретательно, Ириша!😊😊💐
pooh_lol Спасибо! 🌻
Мы акулу-каракулу...всю съедим!pooh_lol🌹🌹🌹
pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Замечательный супчик ! 😇
Благодарю, Яна! 😌
Как здорово оформлен супчик🌻🌻🌻Название веселенькое🍁🍁🍁
Спасибо!!! 💐
Какой замечательный весёленький супчик!!!😋pooh_lol😋
Спасибо, Вика! Рада, что они вызвал у тебя положительные эмоции... pooh_lol