Это блюдо готовлю всегда, когда надо скинуть вес. Когда надо кормить себя сытно, но малокалорийно. Все делается быстро, просто, и есть поле для фантазии: вместе с капустой можно добавлять тертую (мелко) морковь, зелень. Но все же советую не добавлять овощи более, чем в пропорции 1:1
калорийность получается 60,4 кк на 100 г, ж 2,5, б.4,7, у 4,6
(согласно одному из калькуляторов в и-нете)
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г куриного филе (можно взять и индейку)
500 г капусты
1 небольшая луковка
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу (я добавляю готовую приправу для курицы (без усилителя вкуса!!!) и чуть-чуть куркумы)
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мясорубкой или комбайной рубим филе
шаг 2/4
Мелко режем капусту и лук (можно и их порубить комбайном)
шаг 3/4
Все смешиваем, добавляем яйцо, соль, специи, вымешиваем фарш.
шаг 4/4
А теперь выкладываем фарш в подходящую посуду для микроволновки, накрываем крышкой и на мощности 600 я готовлю 15 минут. Вы же смотрите по мощности своей микроволновки.
Режем на кусочки, едим с зеленым салатом