Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!
Ингредиенты
Ингредиенты
Яичный белок - 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
Сахар песок - 70 грамм
какао-порошок - 15 грамм
шоколад - 50 грамм (у меня горький 78%)
лимонный сок - 1,5 столовых ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
шаг 2/9
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
шаг 3/9
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
шаг 4/9
Просеиваем на белки какао
шаг 5/9
Очень быстро перемешиваем движениями "снизу-вверх"
шаг 6/9
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
шаг 7/9
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
шаг 8/9
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
шаг 9/9
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
😊А как без сахара сделать безе? Это их отличительная черта.Кто-то пытается сахарозаменители добавлять, но это всё равно сладко, кто-то специальный протеиновый порошок - уплотнитель для яичных белков, но у него цена "кусается", да и поискать ещё надо...😊
Так без сахара никто и не предлагает их делать. По-моему я написала, что его нужно меньше класть. И не более того.. Впрочем, личное дело каждого. Мне - сладко до безобразия. pooh_lol
😄Наверное, я неточно написала...😄 Я имела ввиду,что они всегда очень сладкие получаются.Меньше сахара- меньше объём безе. Я для украшения десертов из излишков белков иногда делаю их и храню в банке, но есть просто так, с чаем не могу....Тоже не люблю слишком сладкое.
Просто для сведения говорю об этом сразу, вдруг тоже не нравится сильно сладкое: зачем же отбивать себе охоту и переводить продукты. Так что - удачи! 😘😜💐
uh ty😍
Очень шоколадное🌷😍безе!
Очень шоколадные! Спасибо! 💐😘
интересные безе, необычные 😘🌸😘🌸😘🌸😘
Спасибо! 😘💐
Очень понравилось, что не только какао, но и шоколад добавлен- ведь это так улучшает вкус!😊😍💐
Спасибо! Только сахара нужно меньше класть. Уж больно сладкие...💐
😊А как без сахара сделать безе? Это их отличительная черта.Кто-то пытается сахарозаменители добавлять, но это всё равно сладко, кто-то специальный протеиновый порошок - уплотнитель для яичных белков, но у него цена "кусается", да и поискать ещё надо...😊
Так без сахара никто и не предлагает их делать. По-моему я написала, что его нужно меньше класть. И не более того.. Впрочем, личное дело каждого. Мне - сладко до безобразия. pooh_lol
😄Наверное, я неточно написала...😄 Я имела ввиду,что они всегда очень сладкие получаются.Меньше сахара- меньше объём безе. Я для украшения десертов из излишков белков иногда делаю их и храню в банке, но есть просто так, с чаем не могу....Тоже не люблю слишком сладкое.
Ну я все-таки попробую. Потом расскажу...pooh_lol
Интересно будет попробовать))pooh_lol
Вот и мне интересно стало! Только уж больно сладкие - на любителя. Я не люблю сильно сладкое. pooh_lol
Сахар можно отрегулировать))pooh_lol😄
Просто для сведения говорю об этом сразу, вдруг тоже не нравится сильно сладкое: зачем же отбивать себе охоту и переводить продукты. Так что - удачи! 😘😜💐
Это точно, спасибо)))😊😊
🌹🌹🌹