Этот рецепт действительно на все случаи жизни))) Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять в молочные каши для вкуса, применять в составе сложного гарнира к мясу и, наконец, подавать на десерт как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тыква - 500-600 г
Сухофрукты (чернослив без косточек, изюм, курага, финики без кост. и т.д.) - 1 ст.
Мед - 4 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Топленое молоко или сливки - 1/2 ст.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Тыкву освободить от семян, очистить и нарезать на тонкие пластинки
шаг 2/6
В форму с высокими бортиками (размером 25х30 см) разложить сливочное масло
шаг 3/6
Выложить первый слой тыквы (1/2 часть)...на нее разные сухофрукты (2/3 стакана, нарезанные на небольшие кусочки, полить 2 ст.л. меда
шаг 4/6
Сверху разложить оставшуюся часть тыквы и сухофруктов, присыпать сахаром (по желанию), полить медом и залить топленым молоком или сливками
шаг 5/6
Поставить в предварительно разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекать 1 час. Во время запекания необходимо один-два раза перемешать, чтобы тыква обрела равномерный загорелый оттенок
шаг 6/6
Заготовка готова. Остудить при комнатной температуре и подавать на десерт или использовать по другому назначению))) Приятного аппетита!
Замечательно, Люба, взяла на заметку!😊
Спасибо👍буду рада, если пригодится😊🌻🌻🌻
Полезный десерт!😄
Спасибоза отзыв, Людмила👍Я знаю, что тыкву не все любят...а в этом случае ее вкус почти неощутим, т.к. сухофрукты помогаютpooh_lol
Любовь,какое фото,просто загляденье и очень понравился сам рецепт!😍😍😍😋😋😋😋😋
Ниночка, спасибо💗 👍💗
какой чудесный десерт 😘😘
Спасибо большое😘💐
Любочка,вкусно и полезно!!И фото красивенное!!!!🌺
Спасибо большое за отзыв, Надя👍🌸🌿🌸🌿🌸