Сладкий перец, удалив перепонки и семена, порезать полосками.
шаг 5/12
Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла
и 1 ч. ложкой бальзамического укуса, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
шаг 6/12
Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
шаг 7/12
Сулугуни нарезать ломтиками толщиной в 1 см.
шаг 8/12
Разогреть сковороду-гриль и обжарить сыр с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
шаг 9/12
В ту же сковороду-гриль выложить лук, сбрызнуть оставшимся бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 10/12
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 11/12
Приготовить заправку: соединить 2 ст.ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку лимонного сока, поперчить, посолить и перемешать.
шаг 12/12
На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть частью заправки, сверху поместить овощи, лук, сыр и полить все оставшейся заправкой.
Украсить листьями базилика.
Очень вкусный салат) Готовила уже дважды. Бальзамический уксус -просто идеально подходит, а карамелизованный лук - сказка.