Описание
Это мороженое я нашла у Ольги Шенкерман (tasty mama), и оно было первым, которое я осмелилась сделать)) Мне так захотелось попробовать, что, не дождавшись жаркого лета, я приготовила его холодной весной. Я не обманулась в своих ожиданиях, получилось классно! Правда, я ещё добавила лаванду, цедру и розмарин, чтобы усилить средиземноморские нотки. И мне оно понравилось именно таким. На вкус оно шелковистое, вкус масла абсолютно не доминирует, оттенок розмарина, лимона и лаванды чувствуется едва. Но оливковое масло необходимо использовать очень качественное, вкусное, с фруктовыми нотками, без ярко выраженной горчинки, естественно холодного отжима (extra virgin).
Людмила, как интересно, с оливковым маслом никогда не пробовала. Цвет у мороженого получился красивый... нежный лимонный. Балдёж!!!!!!!! 😍🌸🌸🌸
Катюш, попробуй! Уверена, что тебе понравится! Я теперь без него не смогу, наверно. Подсела на него конкретно))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Очень необычное мороженое😍захотелось попробовать😋
Необычное, но очень вкусное. Я теперь не знаю, смогу ли есть обычное мороженое?:)) По вкусу немного на пломбир похоже, н не такое жирное, а скорее шелковистое и плотное. 😄
Это должно быть удивительное мороженое😃😃😃 Я как-то целую передачу смотрела, посвященную именно этому сорту мороженого и как его готовили, потрясающе!!! Жаль не помню названия итальянского местечка, где его готовят. Спасибо, Людмила за рецепт!!! Как-нибудь попробую)))
Оно, удивительное, точно, Маш! Не могу сказать, что я фанат мороженого, но это я делала уже 2 раза, несмотря на то, что настоящей жары ещё не было. 😍
Людочка!!какой рецепт!!а какие фото!!! я пробовала мороженое на оливковом масле,оно необыкновенное!!спасибо большое за рецепт,попробую повторить!!!💗💗💗после панакотты))🌺
Наденька, спасибо!!! Мне очень будет интересно твоё мнение. Я, почему-то в Италии такое мороженое не пробовала. Интересно, похоже ли?😊💗
И я ни разу такое мороженое в Италии не видела
А я пробовала его не в Италии,я в ней еще не была!!Я пробовала в Барселоне и на Майорке))Уж не знаю,оригинальный там рецепт был или нет,проверим....но тогда я напробовалась еще и кунжутного,и клубнично-бальзамикового и с лакрицей)))
Наташа,я не в Италии его пробовала,а в Барселоне и на Майорке!
Понятно,а то я уже хотела у тебя адреса мест спросить:))pooh_lolpooh_lol
А я почем-то в Испании мороженое не ела
эх,я не была в Италии))все собираемся туда поехать,видимо придется с дочей лететь уже)А у меня самые лучшие воспоминания: белая сангрия, паэлья и мороженое))на Майорке мы вообще жили в таком отеле,что там каждый вечер в ресторане был что ни ужин,то шедевр..поэтому мы успевали и на улице отхватить,чтобы почувствовать колорит))🌷
У меня такие же воспоминания (кроме мороженого)pooh_lolpooh_lol
Людмила, волшебное мороженое по составу, да я еще и домашним оливковым маслом обзавелась, поэтому точно попробую такую диковинку💗💗💗
Лиза, попробуй, волшебное, правда!pooh_lol Когда Ольга Шенкерман назвала его "божественным", я подумала, что она преувеличивает, но когда попробовала....😇