Глазированные сырки — лакомство для детей. Основа глазированных сырков — творог, его польза всем известна. Сырки получаются нежными, мягкими и очень «домашними». Таких в магазине не купить. Из 2 пачек творога у меня получилось 8 сырков.
Сахар перемолите в пудру. Творог перетрите через сито или просто взбейте с помощью миксера в однородную массу.
шаг 2/6
Размягченное сливочное масло (совсем мягкое, оно должно полежать некоторое время при комнатной температуре) взбейте миксером. Затем смешайте масло с творогом, добавьте сахарную пудру.
шаг 3/6
Добавьте ванильный сахар.
шаг 4/6
Приготовьте квадратики из пищевой фольги размером 16 на 16 см.
шаг 5/6
Сформируйте сырки. Положите сырки на фольгу и заверните их как конфету. Положите в морозилку, чтобы они немного застыли.
шаг 6/6
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Достаньте творожные сырки из морозилки, обмакните в шоколадную глазурь (я делала в два этапа). Можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше — на ночь).
Ммм... Очень вкусно, спасибо!!! 💗💗
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где обычно покупают сухой творог?
Добрый день, подскажите, как сахар смолоть в пудру? Можно ли взять готовую сахарную пудру ?
Смолоть в кофемолке. Да, можно покупную сахарную пудру!
Глазурь получилась слишком густой 😞
Ах, как вкусно! Я и сама от такого не откажусь. Спасибо за рецепт.
pooh_lol Спасибо Ирина, на здоровье!!!!!!!