Делается не сложно, используем квадратную форму. Дети у меня его съели быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
170 г сливочное масло плюс для смазки формы
1 стак.сахар плюс для присыпки
3 больших яйца
1 1/2 стак.мука
2 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л соль
цедра и сок одного лимона
2 стол.л мак сухой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Квадратную форму смазать маслом, выложить бумагу по форме и смазать ее маслом опять.
Разогреть духовку до 180 гр.
шаг 2/6
Масло растопить с сахаром на медленном огне. Помешиваем ложкой. Снимем с огня. Дадим остыть.
шаг 3/6
Вводим яйца осторожно, если масса будет горячей, яйца могут свернуться.
Перемешаем хорошенько.
шаг 4/6
В отдельной емкости перемешаем сухие ингредиенты. Плюс лимонную цедру и сок. Затем все перемешаем с маслянной массой.
шаг 5/6
Выльем в приготовленную форму и выпекаем примерно 35 мин. Проверяем зубочисткой центр.
шаг 6/6
Готовый кекс достанем из духовки и дадим остыть 5 мин. Выложим на решетку, посыпаем сахаром сверху. И разрезаем на порции. Приятного аппетита.
Идеальный кекс 😇 как будто блестками покрыт.😍
👍💗это сахар крупный😋
Аль, кекс-красавчик, хороший рецепт!😘😍🌺
👍 a lot💗
И я люблю лимончики всегда! pooh_lol😍🌸🐾🍃🌺
вот угодилаpooh_lol💗
Аля, так просто и так нежно🌺!
да Ундина просто и нежно💗
Такой аппетитный, Алечка) хочется кусочек утащить)))😍😍😍😍
я бы угостила б😍😘