Это рецепт классической пасты из ЖЖ Эллы Мартины (www.elladkin.livejournal.com, она живет в Италии). Я его чуть-чуть изменила. Паста очень оригинальная, и не лимонная-лимонная, а такая освежающе-приятная. Думаю, что спагетти тоже будут весьма хорошо. НО для аутентичности лучше использовать, конечно, тальолини (это итальянская яичная лапша специальной формы).
Ингредиенты
Ингредиенты
200 гр. сливок (20% подойдут, и можно и выше)
40 гр. сливочного масла
соль,свежемолотый чёрный перец
1 лимон
200 гр. тальолини (шьялатьелли (см. внешний вид на фото), спагетти на крайний случай.
15 листиков мяты
горсть тертого пармезана
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. У лимона овощечисткой срезать цедру, использовать только жёлтую часть, выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками (см. фото).
2. Выложить цедру в небольшую кастрюльку, налить воды так, чтобы покрыла цедру, и варить примерно 15 минут. Когда вода наполовину испарится, долейте ещё горячую воду и выпарите её. Цедра должна свариться.
3.Отварить пасту согласно инструкции ("аль денте").
4.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить совсем чуть-чуть цедру. Налить сливки, добавить 1 -2 ст.ложек лимонного сока, можно добавить немного воды, в которой варилась паста (для меня это всегда обязательный ингредиент), и уварить в два раза. Делать это нужно на медленном огне. Посолить и поперчить. Выключить, добавить разорванные руками листики мяты и смешать с готовой пастой. Подать сразу же, присыпав пармезаном и украсив листочками мяты.
Паста со вкусом свежести - впечатляет!!!
Что может быть вкуснее пасты??? ОБОЖАЮ!!
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.
Настя, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, соус не свернется, если к сливкам добавить лимонный сок?
Здравствуйте, Татьяна! Сливки выше 20% жирности не сворачиваются.