Этот рецепт сохранения горького перца мне подсказали в Крыму С тех пор я только так и делаю. Просто, не требует много времени. И всегда у меня дома свежий горький перец.
Ингредиенты
Ингредиенты
На одну литровую банку - 2 кг свежего горького перца
3 столовые ложки соли
винный уксус
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Вымытый и очищенный от семян горький перец перекручиваем один раз на мясорубке (для избежания нежелательных последствий - работаем обязательно в перчатках!).
2. Добавляем три столовых ложки соли, все тщательно перемешиваем.
3. Перекладываем полученную смесь в банку и заливаем по горлышко винным уксусом. Закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник. В течение короткого времени винный уксус впитается и вы получите великолепный горький перец, который прекрасно хранится в холодильнике до следующего сезона (или пока Вы его не съедите). Можно добавлять в качестве альтернативы молотому перцу.
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Очень полезный рецепт, СПАСИБО!!!🌺🌺🌺