☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Семга с чечевицей и соусом из каперсов
Семга с чечевицей и соусом из каперсов
Юлия Высоцкая
14 мая 2013
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или шалот.
Ингредиенты
основные
семга филе на коже
300 г
чечевица зеленая
200 г
масло оливковое
1 ст. л.
Для заправки
лимоны
1 шт.
укроп
1 пучок
шнитт-лук
5 стеблей
чеснок
1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
каперсы
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
шаг 2/8
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/8
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
шаг 5/8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
шаг 6/8
Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
шаг 7/8
В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
шаг 8/8
Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"