Участник конкурса "Кухни народов мира". Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
шаг 2/7
Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
шаг 3/7
Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы. Затем продолжим взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.
шаг 4/7
Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
шаг 5/7
Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
шаг 6/7
Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех.
Оставляем до полного остывания.
Очень красиво выглядит!🌸
интересные конфеты.. 💐
Какой несложный рецепт, вкусные конфетки 😎🌺
Настоящие 😃 восточные 😌 сладости! 💗😎