Я очень люблю щавелевый суп, но знаю, что есть его часто не очень-то полезно, т.к. щавелевая кислота почти не выводится из организма. Поэтому варю щавелевый суп 1-2 раза в год. А поскольку хотелось бы наслаждаться данным вкусом почаще, я попробовала заменить щавель шпинатом, а дальше оставалось только придумать способ воспроизведения вкуса щавеля. Я не люблю когда листочки шпината или щавеля плавают в супе, т.к. и вкус и цвет не получаются насыщенными. Данный рецепт сочетает в себе полезные свойства шпината, имитацию щавелевого вкуса, простоту приготовления и насыщенный цвет, который разнообразит Ваш стол в любое время года. Время приготовления указано от момента готовности бульона. Количество свежего шпината указано в среднем (при необходимости, по вкусу можно его увеличить или уменьшить).
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
500 г |
300 г |
6 шт. |
по вкусу |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Со шкуркой лимон в супе - это просто жесть, одна горечь, жаль времени и напрасные труды свои :))) пожалуйста, не делайте так. Что лайм, что лимон никак нельзя варить 🥲
Татьяна, попробуйте. Хотя, конечно, лучше свежий шпинат. Замороженный зимой можно
Хитрая замена щавеля 😎...,воспользуюсь,так как 🍀 шпинат всегда живёт в морозилке))) pooh_lol
Спасибо всем за отзывы. На самом деле полезненько и можно наслаждаться без оглядки на щавелевую кислоту 😄
Ирина, очень интересный вариант! 🍄