Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
шаг 2/7
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
шаг 3/7
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
шаг 4/7
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
шаг 5/7
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
шаг 6/7
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким.
И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции.
Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
* рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.