Описание
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Это очень праздничное татарское и башкирское блюдо!!!! Нельзя сказать что оно всегда есть на праздничном столе как чак-чак или белиш и губадья,но только потому что не каждая хозяйка возьмется за это непростое блюдо!Я очень горда тем,что живя уже много лет в Башкирии научилась делать национальные блюда,и когда я говорю что умею делать Тутырган-таук,на меня смотрят с уважением и не только местные хозяйки,но и мужчины!Идеально конечно подойдет домашний молодой цыпленок или курочка,у нее толстая шкурка и не порвется при подготовке и шея у нее длинная,что тоже облегчает процесс.Но я приспособилась брать охлажденную курочку быстрого приготовления,чтобы сразу определить насколько глубоко срезана шея и нет ли порезов на тушке,сейчас мне очень нравятся маленькие цыплята для жарки ок 1 кг, которых зовут "корнишоны".Поверьте -это очень вкусное блюдо,очень простое (я не о процессе подготовки,хотя и он меня совсем не напрягает),но очень праздничное!!!!
Ого, Наташа! Вот это курочка!!!😃😍😋🍁🍁🍁
Да уж,сложненькая,но вкусная очень!!!Спасибо,Светлана!💖💖💖
Курочка великолепная😍моя любимая бабушка была из Казани родом, поэтому я часто ела ее потрясающие татарские блюда и очень по ним скучаю без нее🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Ну тогда ты лучше всех знаешь как это вкусно!!!!!💖💖💖
Наталья, кропотливая работа, но она стоит того😚 какая получается курочка, никогда не пробовала💖
Очень вкусное сочное мяско,а омлетик-просто супер,ну а откусывать все вместе-просто наслаждение!!!!!Спасибо!!!💖💖💖
корнишоны у нас продают,они отличаются по вкусу от взрослой курицы,но это мое мнение😊мне они нравятся покупаю часто их,вкусно 😋и рецепт отличный,надо пробовать😋😋😋
Спасибо,Алечка!!!Я тоже частенько их беру,мне нравиться вкус у мяса,оно и не разваривается как у бройлеров,но и в тоже время быстро готовиться,ну и что самое главное-на двоих можно смело КУРИЦУ зажаритьpooh_lolpooh_lolpooh_lol,а не кусочек какой!!!💖💖
да у меня даже половинку не съедает муж, а я запросто,мне нравится вкус этих цыплят😊
А у нас разделение чудесное-муж любит больше белое мясо,ну немного ножки,а я косточки-для меня самое вкусное в курице-хребет, и ножки!!!!😊😊😊После меня всегда такая груда костей!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
ага, у аменя всех этих мелких птичек муж называет семечкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😳 Ого 😳Соблазнительно! 😃
Ну тогда надо пробовать!!!Кухни народов все таки очень интересная штука!!!😊😊😊