Свежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.
Подготовили мясо. Промыли, просушили, порезали на кусочки. Поперчили. Не солим. Вспомним про соль, когда блюдо будет готово.
шаг 2/12
Подготовили белый хлеб или белые сухарики. Для воздушности.
шаг 3/12
Мелко нарезаем свежий имбирь. Можно и на терке. Количество регулируем по вкусу. Если делаем впервые - добавляем совсем немножко. Желательно, чтобы домашние спросили: "А почему так вкусно?". Тогда в следующий раз смело добавим побольше и покрупнее. Но не более восьмидесяти грамм на один килограмм мяса.
шаг 4/12
Заливаем хлеб 10 % сливками или молоком.
шаг 5/12
Добавляем имбирь. Даем пропитаться сливками.
шаг 6/12
В мясорубке делаем однородный фарш. Придаем форму смазанными растительным маслом руками. Любую на Ваш вкус - шарики, плоские котлетки или колбаски.
шаг 7/12
Кладем на теплую, обязательно толстую сковороду.
шаг 8/12
Обжариваем с одной и с другой стороны. Как обычно, чередуем сильный и слабый огонь. Для детей - обязательно пропариваем под крышкой. Для взрослых дядь - не обязательно.
шаг 9/12
Подача может быть любая.
Например, с грибным соусом. Можно взять за основу мой рецепт, который называется "Нежюльен". Добавить сливок и разбить погружным блендером. Полить котлетки.
шаг 10/12
С любым мягким сыром (Бри, Камамбер). Подать сыр прямо на горячих котлетках. Или рядом. Он потечет и превратится в соус.
Такие котлетки великолепны для пикника.
шаг 11/12
"Бургер" с котлеткой, вместо хлеба - обжаренный перец.
шаг 12/12
Рецепт для всей семьи. Просто, вкусно и полезно для здоровья.
Про имбирь 😌 полностью согласна 😃...Сама люблю 💖 побольше его, 😇 а вот под домашних приходиться подстраиваться 😎...Скоро тоже будет 🍀 рецепт с имбирём,но в сладкую тему 😋...
Спасибо за отзыв! Мои рубленное мясо едят только с имбирем. Я никогда не добавляю сырой лук в котлеты и Иже с ними. Потому, что для переваривания с луком нужны дополнительные ферменты в виде водки или острых приправ. А мясо и имбирь - это идельный по вкусу и легковом переваривания продукт. pooh_lolОчень жду твоего сладкого. 😄
Танюш! Попробуй очень понемногу вводить свежий имбирь в рубленное мясо. Он фантастически легкой делает такую еду. Причем, к любому виду мяса подходит идеально. pooh_lol
Аппетитно и пикантно!!😋
Ну вот! pooh_lolДоброе утро, ранние пташки!🍀 С праздником! 🌹И спасибо!🌷
Тебе спасибооо!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Про имбирь 😌 полностью согласна 😃...Сама люблю 💖 побольше его, 😇 а вот под домашних приходиться подстраиваться 😎...Скоро тоже будет 🍀 рецепт с имбирём,но в сладкую тему 😋...
Спасибо за отзыв! Мои рубленное мясо едят только с имбирем. Я никогда не добавляю сырой лук в котлеты и Иже с ними. Потому, что для переваривания с луком нужны дополнительные ферменты в виде водки или острых приправ. А мясо и имбирь - это идельный по вкусу и легковом переваривания продукт. pooh_lolОчень жду твоего сладкого. 😄
Мясо с имбирём ещё не сочетала! Надо быpooh_lol
Танюш! Попробуй очень понемногу вводить свежий имбирь в рубленное мясо. Он фантастически легкой делает такую еду. Причем, к любому виду мяса подходит идеально. pooh_lol
😋😋😋 Это очень вкусно 😘😘😘 часто дабавляю имбирь в котлетки , аромат такой восточный 😋 очень вкусно с соевым соусом 😘😘😘💖💖 🌸🌸🌸🌸🌸
спасибо за поддержку! 😃🌷
Ой е... Я уже есть хочу!!!! 😊