☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат "На бегу"
Салат "На бегу"
Юлия Высоцкая
21 февраля 2010
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу.
Ингредиенты
Для заправки
лайм
½ шт.
перец чили
½ шт.
растительное масло
2 ст. л.
основные
тонкий лаваш
1 пласт
салат фриссе
200 г
авокадо
1 шт.
лук зеленый
5 стеблей
приправа для салатов
3 щепотки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
шаг 2/10
Зеленый лук мелко нарезать.
шаг 3/10
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 4/10
Половинку перца чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 5/10
Из половинки лайма выжать сок.
шаг 6/10
Приготовить заправку, перемешав сок лайма, растительное масло и перец чили.
шаг 7/10
Листья салата выложить в глубокую посуду и полить заправкой.
шаг 8/10
Добавить зеленый лук, кусочки авокадо, приправу для салата, все перемешать.
шаг 9/10
Подсушить лаваш в разогретой духовке и поломать на небольшие чипсы.
шаг 10/10
Положить несколько кусочков лаваша на тарелку, сверху выложить салат, оставшиеся кусочки лаваша воткнуть в салат произвольно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"