Как-то вечером очень захотелось чего-нибудь вкусненького и чтоб не долго :) Так и получился такой бисквитный пирог.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
120 г сахара
180 г муки
40 г подсолнечного масла
2-3 ст. ложки лимонной цедры
Крем:
500 мл сливок для взбивания (33%)
120 г сахарной пудры
1 -2 ст. ложки лимонного сока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Желтки отделить от белков.
Желтки перетереть с сахаром.
шаг 2/10
Добавить цедру и хорошо перемещать.
шаг 3/10
Добавляем к желткам муку и растительное масло.
все перемешиваем до однородной массы.
шаг 4/10
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 5/10
Аккуратно добавить белки в тесто и все перемешать.
шаг 6/10
Форму застилаем пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
шаг 7/10
Тем временем делаем крем: взбиваем сливки с сахарной. Я добавила 1 ст. ложку лимонного сока.
шаг 8/10
Бисквит достаем и остужаем.
Разрезаем на два коржа.
шаг 9/10
Промазываем один слой кремом, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшимся кремом.
шаг 10/10
Пирог готов.
Позже еще добавился слой из нарезанных кружочками бананов и на следующий раз между слоями тоже не помещает такая нотка.
Возьму рецепт на заметку 😊😃💐
На здоровье pooh_lol
Уверена, что вкусно у тебя получилось, Люба!😋🌺🌹🌻
Спасибо 😌 😘