Запеченные под моцарелой свиные медальоны с хрустящей картошкой
Запеченные под моцарелой свиные медальоны с хрустящей картошкой
vicky23 апреля 2013
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мяско с картошечкой - что может быть роднее и вкуснее... Немного фантазии и блюдо приобретает изюминку. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
8 медальонов
8 полосок бекона
3 помидора
2 цукини
2 ст л меда
250 г моцарелы
1 кг картофеля
оливковое масло
1 лук
веточки майорана
2 спелых авокадо
2 ст л семян сезама
1 лимон
200 г йогурта
соль, перец, сухой чили
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Картофель очистить, а кто любит со шкуркой, только тщательно вымыть, нарезать на дольки, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в разогретый духовой шкаф при 200° на 25 мин, через 10 мин добавить нарезанный сружкой лук и веточки майорана или др. травки. Допечь до готовности картофеля.
шаг 2/6
Мясо посолить, поперчить и обернуть каждый медальон полоской бекона. На разогретом масле обжарить медальоны с обоих сторон.
Тем временем нарезать помидоры и цукини кружочками, так же и моцарелу.
шаг 3/6
На обжаренные медальоны башенкой выложить овощи и моцарелу, если необходимо, можно закрепить зубочисткой. Башенки смазать мёдом, для образования корчки
шаг 4/6
и запечь при той же температуре 20 мин.
шаг 5/6
В блендере взбить йогурт с соком лимона, очищеным авокадо, солью и перцем до консистенции соуса.
На сухой сковороде "подрумянить" семена сезама.
шаг 6/6
Подавать медальоны с хрустящей картошечкой и соусом из авокадо, посыпав сверху сезамом и по желанию хлопьями чили. Приятного аппетита!!
Великолепное мясо🌹🌹🌹
Спасибо большое 🌻🌻
вкусное блюдо😋💗
рада, что понравилось 🍀🍀
Вика, чудесное мясо 😊😊😊
благодарю, Яна🌸🌸
Блюдо просто супер😍😍
Спасибо,Марина 🌺🌺
Виктория, как оригинально и вкусно 😋🍁
Настя, спасибо большое за теплые слова 💐💐