Участник конкурса "Кухни народов мира".
Согласно легенде,рецепт этого бисквита монах из Павии получил от одной молодой невесты.Когда монахи попробовали этот "неземного вкуса" торт , то назвали его "райским".А готовится он оочень легко!!Всё божественное-просто....:)
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г сахара
300 г сливочного масла
150 г муки
150 г картофельного крахмала
6 яичных желтков
4 яичных белка
упаковка разрыхлителя (16 г)
цедра 1 лимона
сахарная пудра
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения кремообразной массы.
шаг 2/8
Ввести желтки и продолжать взбивать до получения однородной массы светлого цвета.
шаг 3/8
Смешать муку,крахмал ,разрыхлитель, просеять и ввести в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
шаг 4/8
Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.......
шаг 5/8
...... и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.
шаг 6/8
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой
шаг 7/8
Приятного аппетита:) P.S. Я делала половину нормы,диаметр формы 20 см.
шаг 8/8
А ещё рекомендую постный борщ от Надин http://www.edimdoma.ru/retsepty/53146-postnyy-borsch-s-fasolyu!!Простой,вкусный,оочень ароматный :)
Красавец Ирочка,пышный и цвет у него солнечный.аппетитный!😋😋😋
Нина,спасибо тебе за такой отзыв.Бисквит оочень пышный (на фото половина нормы) и воздушный!!😘
записала) при случае испеку. На фото бисквит выглядит нежным. Представляю его аромат😝
Елена,обязательно попробуйте!!!Уверена,что Вам понравится!!!😋😋😋😃
красавец бисквит 💐💐
Благодарю😘😘😘💐
Божественн-просто, божественно вкусно и божественно красиво!😍🌷🌷🌷
Леночка,приятно,что тебе понравился!!😃😃😃
Эх, сейчас бы такой кусочек к чашечке чая....ммм😌
Олечка,с удовольствием бы угостила!!!😃😃Бисквит очень вкусный даже без всяких пропиток и начинок...😋😋