Рецепт
Главная»Рецепты»Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Шарлотка от Кристофа Фeлдера с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой
Описание
Рецепт из прошлогоднего "ELLE à table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас.
Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно!
P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквитное печенье:
3 яйца
80 г муки
80 г сах.пудры + для посыпки
красный краситель
----------
Баварский фисташковый крем:
30 г фисташковой пасты (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mk )
125 мл молока
125 мл жирных сливок
30 г сах.пудры
2 желтка
2 листа желатина
----------
Для пропитки:
125 г клубники
сок 1/2 лимона
12 г сах. пудры
----------
Для украшения:
2 стебля ревеня
1 кг крупного сахара
2 ст.л. меда
125 г клубники
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Печенье:
Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру,продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
шаг 2/20
Добавить краситель,еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
шаг 3/20
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
шаг 4/20
Затем аккуратно вмешать муку.
шаг 5/20
Духовку разогреть до 180°,противень застелить пергаментом и при помощи кул.шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
шаг 6/20
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах.пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
шаг 7/20
Ревень:
Ревень хорошо помыть, смазать медом
шаг 8/20
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин.при 180 °C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
шаг 9/20
-------------------
шаг 10/20
Клубничное пюре:
Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах.пудру и лимонный сок. Довести все до кипения.
Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
шаг 11/20
Баварский фисташковый крем:
Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах.пудрой
шаг 12/20
добавить молоко и фисташковую пасту.
шаг 13/20
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
шаг 14/20
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
шаг 15/20
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
шаг 16/20
Сборка:
Форму лучше брать диаметром 15-16 см.
На дно положить 1 диск бисквитного печенья.
Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально.
Диск так же смазать пюре.
шаг 17/20
Положить половину баварского крема
шаг 18/20
порезанную клубнику.
шаг 19/20
Затем остальной баварский крем.
шаг 20/20
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Наташа, у тебя настоящая весна на тарелке)))🌷🌷🌷🌷🌷💗💗💗
Людочка,и на тарелке и за окном уже весна по полной:)
Натуля, у тебя очередной кулинарный шедевр!!!😍😍😍
Наточка,спасибо!Рада тебя видеть💖💖
Спасибо за интересный рецепт😊😊
😀
Красота и совершенство!🌹
Спасибо!💖💖
Наташенька!!!как всегда.безупречный рецепт и наикрасивейшее фото!!!💗💗💗 я на твои рецепты и фото смтрю так😳😳😳💐💐💐💐
Надиночка,твой коммент made my day💖💖💖