200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 кг рикотты (творога)
50 мл апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
120 г манной крупы
70 г очищенного миндаля
ягоды клубники для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
шаг 2/7
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
шаг 3/7
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
шаг 4/7
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
шаг 5/7
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
шаг 6/7
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
шаг 7/7
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
Predstavlyau kak eto vkysno!😋😋😋
Катрин,благодарю😃😃😃
вот такие вкусные творожники любят все...😘😊😋😍
Наташенька,рада,что Вам,как главному ценителю всего творожного,понравился рецепт😘😃😃😃
Очень нежный и вкусный творожник,Ира,фото чудесное получилось💗💐😊
Надежда,спасибо огромное!!!!!💐💐Я старалась😊😊😊
Нежный-нежный 💗🌸...,вкусный-вкусный 😊🍀🌷...
Воздушный-воздушный..🌹🌹Татьяна,рада,что Вы заглянули на мой творожник😃😃😃
Ирочка, срочно хочу твоего творожника великолепного, но только с рикоттой - обожаю😋😋😋спасибо тебе🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Лизанька,тебе спасибо за приятный отзыв!!!!!😘😘