Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г горького шоколада
100 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
5 яиц
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
50 г молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка (или гашёной соды)
3 листа желатина
1 банка вишни в собственном соку (720 мл)
1 палочка корицы
2 цветочка гвоздики
800 г сливок
1 пакетик загустителя для сливок
4 ст.л. вишнёвого ликёра
шоколадная стружка
сушёные вишни в сиропе для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Ставим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
шаг 2/6
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
шаг 3/6
Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
шаг 4/6
Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
шаг 5/6
Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :)
Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
шаг 6/6
Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями.
1) корж
2) вишня и вишнёвое желе
3) немного взбитых сливок
4) корж и т.д.
Верхний слой - сливки.
Обмазываем сливками также бока торта.
Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями.
Ну, и наслаждаемся!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Жаль что нету пошаговых фото
Каюсь, пока пекла, руки не дошли... Теперь буду стараться фиксировать все "станции".
Очень люблю этот торт!
Неужели его можно не любить? 😊
Такой высокий, эффектный! Супер!💖
Спасибо, Снежинка Татьяна! Пробуйте! Очень рекомендую!
Очень красивый тортик! 🌺🌺
Низкий поклон. Старалась. На данном фото премьера торта, до этого были совсем другие истории 😊
Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?
Спасибо за комплимент! Брала 33% жирности. Удачи в исполнении! Поделитесь потом фото и результатом?
Спасибо за ответ. Обязательно поделюсь фото! Я раньше готовила такой торт по американскому рецепту (тут не кладут яйца, миндаль, ваниль, а вместо шоколада - какао). Поэтому у вас, мне кажется, он гораздо питательнее и изысканнее!:)