для теста
горький шоколад - 60 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 150 г,
мука - 150 г,
яйца - 6 шт,
коньяк - 1 неполная ст. ложка,
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
какао - 35 г,
миндаль - 50 г
абрикосовый джем - 200 г
для шоколадной глазури
горький шоколад - 140 г,
молоко - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 10-15 г
На первый взгляд сложно, но результат порадует! Многим не нравиться "сухость" торта, я придерживалась рецептуры (выдерживала корж 8 часов),а так - всё в ваших руках - экспериментируйте!
Замечательный торт. Очень понятное описание, спасибо. Сохранила себе рецепт.
торт просто великолепен. готовила его маме на день рождения, все гости были в полном восторге) так как в гостях были только взрослые, я в абрикосовый джем добавила немного крем-ликера( ванна талин,бейлиз). получилось очень вкусно.
а зачем нужен разрыхлитель? здесь бисквит поднимается засчет белков. у меня чуть-чуть другой рецепт, но принцип тот же. кстати, джема у меня уходит 300г...очень рекомендую этот торт, времени тратится много, но результат того стоит