50 г черного шоколада
2 яйца
60 г сахара
250 г сливок 12%
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Растопить шоколад, добавить сливки и хорошо прогреть не доводя до кипения, снять с огня и охладить.
шаг 2/4
Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком с сахаром до увеличения массы вдвое. Медленно добавить сливочно-шоколадную массу и слегка взбить до консистенции жидкой сметаны.
шаг 3/4
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до состояния плотной пены.
шаг 4/4
Вмешать белки в сливочно-шоколадно-желтковую массу, перемешать до однородности, и переливаем в мороженицу. Если нет мороженицы то в контейнер и в морозилку на 5 часов, перемешивая массу каждые 40 минут. Приятного аппетита!