burro.salvia06 апреля 2013
Описание
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Немного непривычное сочетание курицы с ярко выраженными цитрусовыми нотами... Но, кто не боится экспериментов на кухне, обязательно попробует, и, наверняка, не разочаруется, также как и я не разочаровалась в этом блюде, попробовав его впервые несколько лет назад. Его очень рекомендовала в одной из своих кулинарных передач ведущая итальянского телевидения, уверяя, что у ее гостей, эта курица всегда вызывает "лавину восторга"! :-)) Стало интересно попробовать... Получается действительно вкусно, нежно, сочно и достаточно быстро!!! И цвет у курицы такой "веселенький"... за счет добавления шафрана. Немаловажная рекомендация от автора рецепта - ни в коем случае не менять пропорции цитрусового соуса (убрать или заменить, например, из соуса грейпфрут, только потому, что он Вам не нравиться, или потому, что на момент приготовления курицы у Вас его просто не оказалось в холодильнике....и т.п.) Иначе соус утратит свою "сбалансированность"... ))
спасибо за оригинальный рецепт, правда получилось кисловато. Я бы предпочла кисло-сладкий вкус.
Спасибо за рецепт, однако, судя по цвету, у вас не шафран, а куркума или карри, также настораживает использование оливкового масла. Возможно, что вам, как и многим хозяйкам на постсоветском пространстве, мало что известно об использовании оливкового масла в кулинарии
YArkaya,solnechnaya kurica poluchilas🌺
😘 😇 🌻
Отличное блюдо, Ира!!!😋 Хорошо, что я зашла на сайт, после завтракаpooh_lol
pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо тебе, Машунь! 💖 Рада, что блюдо привлекло тебя!... 😘
Молоко придает курочке нежность, цитрус изюминку, а в целом это должно быть ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!😋😇😘
Спасибо, Диана!!! Это и правда вкусно!!! 😋 😋 😎 🌸