форма диаметром 18,5 см
кексовая шоколадная основа:
мука - 257 г
какао - 62 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Шоколадный ликёр - чуть-чуть (по желанию)
Апельсиновая пропитка
Апельсиновый фреш - 200 мл
Кокосовая французская панна-кота
250 мл 33% сливок
85 г сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 г жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
170 г кокосовой стружки (у меня свежая)
Шоколадный крем "Шантилья" с апельсиновой цедрой
125 мл 33% сливок
100 г тёмного шоколада - процент какао-бобов не меньше 40%
цедра с половины большого апельсина
- Ванильный крем "Шантилья" (для украшения)
100 мл 33% сливок
ваниль - чуть-чуть
0,5 пачки закрепителя для сливок
Вау! Торт выглядит шикарно. Думаю на следующий праздник сделать))
Владочка,ну ты даешь.какой торт ты испекла,прям как из кондитерской,шикарнейший!!!😍😍😍😘💖💖💖
Ниночка, ну надо же в Новый Год, что-то такоооое забабахать, что-бы все глаза вылупили.pooh_lol
Вы большой молодец, торт бесподобный!!
Сюрреалистичная, благодарю!😘😊
Ух какой красавец!😍💐Молодец!💖
Спасибо!😊😊😊😊😊😊
Очень впечатляющий торт! 👌 👌
Лана, я рада, что тортик Вам понравился!😘😘😘